омерзение

  • 113омерзенье — я; ср.; см. омерзение …

    Словарь многих выражений

  • 114тошнота — ы/; ж. см. тж. тошнотный 1) Ощущение, предшествующее рвоте. Приступ тошноты. Почувствовать тошноту. Тошнота/ подступила к горлу. Наесться до тошноты. Голодный до тошноты …

    Словарь многих выражений

  • 115мерзость — МЕРЗОСТЬ, и, ж О предмете, вызывающем омерзение, отвращение; Син.: погань. … Вся передняя наполнилась запахом эфира, валерьянки и еще какой то мерзости (Булг.) …

    Толковый словарь русских существительных

  • 116отвращение — и {{stl 8}}Отвращенье{{/stl 8}}, я, ср Чувство крайней неприязни к кому , чему л., брезгливости и гадливости, вызываемое кем , чем л.; Син.: омерзение, гадливость. Мне было не жаль его, и если бы он заплакал, я бы, вероятно, почувствовал только… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 117КРЫСЫ —     Видеть во сне крыс означает появление тайных врагов, от которых не так то просто избавиться. Бегающие по дому огромные, нахальные крысы наяву предвещают семейные неприятности и неискренность друзей, разлад дела и убытки.     Если во сне вы… …

    Сонник Мельникова

  • 118МЫШИ —     Увидеть во сне бегающих по квартире мышей предвещает приглашение на свадьбу. Гоняться за мышами – к сватовству. Убить мышь предвещает печальное событие в семье. Видеть мышей, забравшихся на стол и поедающих все, что там есть, – к благополучию …

    Сонник Мельникова

  • 119ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ —     Если во сне вы свалились в реку, кишащую крокодилами, – наяву ждите серьезных осложнений в отношениях с возлюбленным или любовником. Дохлый крокодил – знак преодоления неуверенности и сомнений в собственных силах.     Сон, в котором вы… …

    Сонник Мельникова

  • 120ТЕЛО —     Видеть во сне тело растолстевшим, с бесчисленными складками жира предвещает проблемы со здоровьем. Стройное загорелое тело – знак успеха в любви, постоянного внимания со стороны мужчин. Кровоточащее тело – беда с близким человеком,… …

    Сонник Мельникова

  • 121бубновый —  БУБНОВЫЙ    , ая, ое. Относящийся к бубновой масти.    ◘ Смотрят барышни кругом, // Сводня им гадает: // Три девятки, туз червей // И король бубновый // Спор, досада от речей // И при том обновы... А.С.Пушкин. Сводня грустно за столомј, 1827.… …

    Карточная терминология и жаргон XIX века

  • 122Фобия —  Фобия  ♦ Phobie    Патологический страх, вызываемый присутствием объекта или ситуации и не представляющий иной опасности, кроме самого этого страха. Фобия – не столько отсутствие смелости, сколько предмет медицинского исследования.    В более… …

    Философский словарь Спонвиля

  • 123Ход акции "Георгиевская ленточка" в странах Балтии — Впервые акция "Георгиевская ленточка", задуманная и осуществленная РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60‑летия Победы", была проведена весной 2005 года. В 2006 году акция проходила во… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 124Антон Антонович Сквозник-Дмухановский ("Ревизор") — Смотри также Городничий; служит тридцать лет , постарел на службе . Волоса стриженые, с проседью . Черты лица грубы и жестки, как у всякого, начавшего тяжелую службу с низших чинов . Ведет себя очень солидно . Важности, лукавый его забирай, не… …

    Словарь литературных типов

  • 125Феодулий Иваныч ("Собака") — Смотри также Раскольник, почтенный был старичок, хотя и суров маленько по причине одиночества: вся семья у него перемерла; очень табаку не жаловал и к собакам чувствовал омерзение великое; кажется, чем, например, ему собаку в комнату впустить… …

    Словарь литературных типов